CROSTINI DI POLENTA, RADICCHIO, STRACCHINO E NOCI

Ingredienti:
  • 125 g polenta a cottura rapida
  • 0.50 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • 90 g stracchino
  • 40 g radicchio
  • 15 g noci
  • q.b acqua
  • sale

Procedimento:

  1. Elimina il gambo dal radicchio, stacca le foglie e lavale in acqua fredda.
  2. Taglia le foglie a listarelle.
  3. Prepara la polenta: versa in un paiolo di rame o in una casseruola antiaderente dai bordi alti la dose di acqua necessaria per la preparazione della polenta, secondo le istruzioni indicate sulla confezione. Sala, portala a ebollizione e versa a pioggia la farina mescolando continuamente con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuoci la polenta per il tempo indicato sulla confezione, una volta pronta toglila dal fuoco, versala velocemente in una placca foderata con carta forno spennellata con un cucchiaino di olio evo formando uno strato uniforme di 1-2 cm di spessore, livella la superficie con una spatola inumidita con acqua fredda e lasciala raffreddare. Taglia la polenta a quadrati e poi a triangoli.
  4. Griglia i triangoli di polenta su una griglia o una bistecchiera antiaderente per alcuni minuti, poi farciscili ancora caldi con stracchino, radicchio e noci precedentemente tritate, servi subito.
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